Hilfen und Tipps rund um Umbauten bis zum Corsa GSi/OPC Motor
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein problem !!

von Painkiller » 26.10.2010, 15:46

Hi bin neu hier :oops:
Und möchte euch mein problem schildern.
Ich habe vor 4 tagen mein Corsa b Bj.93 mit x1,2ne/ze umgebaut auf c14se.
Mein Problem ist wie volgt habe alles angeschlossen und die elektronik passt auch ( Beifahrerseite ) muste nichts umgelötet werden da alle platze belegt sind, beim den einen stecker wo alle sagen das da umgelötet werden muss ! passen alle farben zusamen .
er will aber nicht anspringen zündfunke ist da ! kann es sein das es an der einspritzanlage liegt ( Elekronik, wo ich noch was ändern muss?)
Brauche dringen eure hilefe schnell
Dateianhänge
IMAG0018.jpg
Umbau c14se
Zuletzt geändert von Painkiller am 27.10.2010, 20:15, insgesamt 1-mal geändert.
no avatar
User

Salvo

Rang

Echter Corsafan

Echter Corsafan
Beiträge

1402

Registriert

24.06.2007, 22:24

Wohnort

hamm

Fahrzeug

Corsa A GSI

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Salvo » 26.10.2010, 16:45

es wehre erst mal besser, wenn du schildern kannst was fürn motor du drin hattest, weil x1,2ne/ze kann keiner was anfangen da dies keinen sinn gibt da es kein x12ne oder ze gab, wenn denke ich das du denn x12sz meinst!!

desweiteren, hast du die sprit pumpe ausgewechselt? weil die 1,2 zu schwach ist..

kommt sprit im allgemeinen an?
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Painkiller » 26.10.2010, 16:54

Sorry habe den x12nz dringehabt und die benzinpumpe wurde geandert vom 1,6 16v !!
Und wie gesagt es richt nach sprit ich denke aber das meine einspritzanlage nicht arbeitet !?
die elekrtik habe ich farbe auf farbe auch im ihnen raum muste nichts ändern beim anschliesen!
no avatar
User

Salvo

Rang

Echter Corsafan

Echter Corsafan
Beiträge

1402

Registriert

24.06.2007, 22:24

Wohnort

hamm

Fahrzeug

Corsa A GSI

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Salvo » 26.10.2010, 17:25

ist der c14se aus corsa B? denke ich mal wenn du sagst das die farben passten..

sind die benzinleitungen am motor richtig dran?
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Painkiller » 26.10.2010, 18:43

Nein aus ein Astra F ob der Kapelbaum gauch daher kommt weis ich nicht!
aber bis jetzt passt alles wie gesagt. Mal eine frage , muss die einspritzanlege nicht bei der zündung irgend wie reagieren !?
no avatar
User

Salvo

Rang

Echter Corsafan

Echter Corsafan
Beiträge

1402

Registriert

24.06.2007, 22:24

Wohnort

hamm

Fahrzeug

Corsa A GSI

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Salvo » 26.10.2010, 18:48

kommt darauf an was du mit zündung meinst.. also wenn du ihn versuchst zu starten dann arbeitet die einspritzanlage.. also nur um das mal klar zu stellen, nur weil es die gleichen farben sind, müssen es aber nicht die gleichen belegungen haben..
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Painkiller » 26.10.2010, 19:02

Als habe grade erfahren das der Kabelbaum vom corsa si ist ! aber warum geht der motor nicht bei mir an ?
1. Zünfunke ist da
2. motor masse kontroliert, ist es auch nicht
3. Zündkerzen trocken
Also wie kann ich mein problem in griff bekommen ?
Wie müssen die anschlüsse von der Brücke sein ? Vorlauf und Rücklauf ?
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Painkiller » 27.10.2010, 18:14

Leute ich brauche dringen eure Hilfe brauche das Auto für die Arbeit !!!
Kann mir hier keiner helfen !?
no avatar
User

Salvo

Rang

Echter Corsafan

Echter Corsafan
Beiträge

1402

Registriert

24.06.2007, 22:24

Wohnort

hamm

Fahrzeug

Corsa A GSI

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Salvo » 27.10.2010, 19:25

du sagst doch selber das die zündkerzen trocken, sind als kann was an der sprit zufuhr nicht stimmen, und da hast du nunmal nicht so viele möglichkeiten..

spritpumpe testen ggf leitungen prüfen
brücke schauen ob dort überhaupt sprit ankommt..
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Painkiller » 27.10.2010, 20:05

also im schlauch(vorlauf) kommt sprit! wo schliesse ich in an, vorne oder hinten?
Kann sein das ich in fasch angeschlossen habe :?
aber wie kann ich es mit der brücke überprüfen ?
Dateianhänge
IMAG0016.jpg
Wo wird der stecker angeschlossen ( Blau umkreist)
IMAG0016.jpg (43.63 KiB) 1575-mal betrachtet
no avatar
User

Salvo

Rang

Echter Corsafan

Echter Corsafan
Beiträge

1402

Registriert

24.06.2007, 22:24

Wohnort

hamm

Fahrzeug

Corsa A GSI

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Salvo » 27.10.2010, 21:04

habe jetzt gerade nicht den genaueren bild im kopf der brücke.. aber du hast da difinitiv 2 anschlüsse.. ein fürn vorlauf und einen für den rücklauf.. tausche die einfach mal zu not um.. weil wenn du sagst das so benzin raus kommt kann der fehler an sich ja nur irgendwo dort liegen..
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Painkiller » 27.10.2010, 21:15

weist du wo der stecker rankommt ?
werde es morgen mal nach Prüfen und weitere schritte ab warten !
no avatar
User

Salvo

Rang

Echter Corsafan

Echter Corsafan
Beiträge

1402

Registriert

24.06.2007, 22:24

Wohnort

hamm

Fahrzeug

Corsa A GSI

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Salvo » 27.10.2010, 23:11

sag mal, sind bei dir KAbel Übergeblieben? also im Innenraum?, nicht das der Motor nen WFS besitzt, die würde auch erklären warum kein sprit ankommt, falls es nicht der fall sein sollte das du den vorlauf und rücklauf vertauscht hast..
no avatar
User

Painkiller

Rang

Umweltschoner

Umweltschoner
Beiträge

27

Registriert

26.10.2010, 15:34

Wohnort

Weyerbusch

Fahrzeug

Opel corsa c14se

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Painkiller » 28.10.2010, 09:55

im innenraum sind alle stecker zusammen !!! und auf steuergerät steht ohne WFS.
Habe ja auch beim kauf schon nach gefragt ! Und der hat Gesagt das das auto keine WFS hatte .
es ist nur der eine stecker übrig Kabel farbe Braun und der andere Braun schwarz!!!
no avatar
User

Salvo

Rang

Echter Corsafan

Echter Corsafan
Beiträge

1402

Registriert

24.06.2007, 22:24

Wohnort

hamm

Fahrzeug

Corsa A GSI

Re: Corsa B umbau von 1,2 auf c14se habe dringend ein proble

von Salvo » 28.10.2010, 16:46

der stecker, gehört der zum motorkabelbaum?
Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

Powered by phpBB ® | phpBB3 Style by KomiDesign