Corsa-C springt nicht an, Tacho fällt aus

Originalmotoren, Antrieb, Fahrwerk und alles was sonst noch anfällt..
Antworten
grautvornix
Besucher
Besucher
Beiträge: 1
Registriert: 27.07.2007, 08:15

Corsa-C springt nicht an, Tacho fällt aus

Beitrag von grautvornix » 27.07.2007, 08:25

Hallo,

ich habe zwei große Probleme mit meinem Corsa-C 1.0.
1. springt der Motor zwar an, geht aber häufig sofort wieder aus
nach einer kurzen Wartezeit probiere ich´s nochmal, meistens
funktioniert es dann
2. fallen der Tacho, alle Kontrollampen, die Tankanzeige und auch der
Blinkerton aus
Beim FOH wurde bereits die neueste Software aufgespielt, ohne Erfolg.
Ich benutze schon den zweiten Schlüssel um eine Wegfahrsperrenproblem auszuschließen - keine Veränderung.
Die Fehler treten auch nicht immer auf - aber immer öfter.

Hat jemand eine Idee?
Kann es vielleicht eine gemeinsame Ursache geben?

corsakollege
Umweltschoner
Umweltschoner
Beiträge: 32
Registriert: 11.06.2004, 17:42
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag von corsakollege » 28.07.2007, 09:32

hallo...

weiß zwar nicht ob es in deinem fall weiterhilft, aber
bei meinem vater war das bei seinem vectra auch genauso.
am ende war es die lichtmaschine die zuviel ladestrom an die baterie abgegeben hat, und dann hat alles rumgesponnen, wie bei dir.
aber weiß halt nicht ob es bei deinem die gleiche ursache haben kann..

Benutzeravatar
r.siegel
Wissensbestie
Wissensbestie
Beiträge: 6545
Registriert: 17.03.2006, 20:16
Fahrzeug: Corsa A mit Dampf
Wohnort: 38820 halberstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von r.siegel » 28.07.2007, 10:10

könnte durchaus möglich sein vielleicht ist auch nur ein massepunkt nicht richtig angeschraubt
mfg Ralf
----------------------------------------------------
DAS RENNEN WIRD AUF DER BREMSE GEWONNEN, ABER SCHNELL FAHRN IS AUCH SCHÖN!

meine gallerie: corsa-a-baujahr-1982-1993--f63/r-siegel ... 15774.html
so hört er sich an : http://www.myvideo.de/watch/1205651/ich ... _1_8_meile

Benutzeravatar
Seven
Checkheft-Pfleger
Checkheft-Pfleger
Beiträge: 147
Registriert: 15.11.2002, 16:57
Wohnort: Frechen
Kontaktdaten:

Beitrag von Seven » 28.07.2007, 22:31

Der Fehler liegt am Tachostecker. Dieser hat nicht 100% Kontakt zum Tacho-Instrument.
Bau den Tacho aus, der Stecker ist am Amaturenbrett eingeclipst. Unterleg den Stecker, dann dürfte das Problem nicht mehr auftauchen!

MFG-7-
Manch einer fasst sich an den Kopf und greift ins Leere...

Antworten

Zurück zu „Corsa A/B/C/D Technik“