Corsa a gsi zwei hupen...?

Motor, Getriebe, Antrieb, Auspuff, etc. (Corsa A)
Antworten
Benutzeravatar
CORSA_JOJO
Checkheft-Pfleger
Checkheft-Pfleger
Beiträge: 111
Registriert: 27.08.2007, 00:04
Fahrzeug: Corsa d opc
Wohnort: Lengerich

Corsa a gsi zwei hupen...?

Beitrag von CORSA_JOJO » 18.07.2017, 09:01

Moin hat der gsi (c16sei) zwei hupen? Hätte jemand zufällig ein paar Detailfotos vom verbauten Motor? Mfg Johannes

Benutzeravatar
r.siegel
Wissensbestie
Wissensbestie
Beiträge: 6545
Registriert: 17.03.2006, 20:16
Fahrzeug: Corsa A mit Dampf
Wohnort: 38820 halberstadt
Kontaktdaten:

Re: Corsa a gsi zwei hupen...?

Beitrag von r.siegel » 18.07.2017, 16:46

Ob bei dem motor jetzt 2 verbaut waren serie kann ich nicht sagen. Es gab aber welche mit 2 Hupen ,ist dann im Schaltplan als Fanfare gekennzeichnet . Mit 2 Hupen mußt du auf jeden Fall wie im Schaltplan gekennzeichnet ein zusätzliches Relais mit Sicherung verbauen. Ich hab mal nen GSI mit e16se geschlachtet der hatte nur eine Hupe verbaut.
mfg Ralf
----------------------------------------------------
DAS RENNEN WIRD AUF DER BREMSE GEWONNEN, ABER SCHNELL FAHRN IS AUCH SCHÖN!

meine gallerie: corsa-a-baujahr-1982-1993--f63/r-siegel ... 15774.html
so hört er sich an : http://www.myvideo.de/watch/1205651/ich ... _1_8_meile

Benutzeravatar
CORSA_JOJO
Checkheft-Pfleger
Checkheft-Pfleger
Beiträge: 111
Registriert: 27.08.2007, 00:04
Fahrzeug: Corsa d opc
Wohnort: Lengerich

Re: Corsa a gsi zwei hupen...?

Beitrag von CORSA_JOJO » 19.07.2017, 10:06

Also das Kabel liegt schon... es gehen zwei Stecker am Getriebe runter (hupe dort verbaut und angeschlossen) und von dem kabelbaum gehen zwei identische kabel am Schlossträger entlang und da baumeln höhe ot-geber zwei Stecker rum... sieht alles original aus. Ich hoffe man versteht was ich geschrieben habe :wink: sieht so aus als würde im Radhaus die zweite hupe hängen...

Benutzeravatar
CORSA_JOJO
Checkheft-Pfleger
Checkheft-Pfleger
Beiträge: 111
Registriert: 27.08.2007, 00:04
Fahrzeug: Corsa d opc
Wohnort: Lengerich

Re: Corsa a gsi zwei hupen...?

Beitrag von CORSA_JOJO » 19.07.2017, 13:24

Habe grade einen Beitrag im corsa a Forum gefunden. Es gab den gsi mit 2 hupen Option... eine am Getriebe eine irgendwo im Radhaus beifshrerseite. MfG jojo

Benutzeravatar
Corsa Black Mamba
Gott des Forums!
Gott des Forums!
Beiträge: 3539
Registriert: 11.03.2014, 13:44
Fahrzeug: Corsa B
Wohnort: Künzelsau/ FRH

Re: Corsa a gsi zwei hupen...?

Beitrag von Corsa Black Mamba » 20.07.2017, 07:01

Moin, wie Ralf schon richtig erwähnte, es gab diese Option mit Fanfare zu bestellen. War aber nicht serienmäßig. Wenn du einen kompletten Kabelstrang aus einem Fahrzeug ausbauen würdest, dann würdest du ein paar lleere Stecker finden, wo für Sachen einer höherwertigeren Ausstattung sind oder für andere Sachen (länderspezifische Bauteile).
Es ist heut günstiger für den Hersteller Kabelbäume zu verbauen, wo alles enthalten ist in gewissen Grenzen, als wie für jede Sonderausstattung ein speziellen Kabelstrang zu lieferen.
Bei mir herrscht Airbagfreie Zone
Fuhrpark:
Corsa B EZ:97, X12SZ+ RiP
Corsa B EZ:95, C16SEI
Corsa B EZ:98, X10XE verkauft
Aprilia SR 125
Aktuell: Ford Focus Tunier EZ:2006 1.6 Duratec, 37500 Kilometer

Antworten

Zurück zu „Motor und Abgasanlage (Corsa A)“