Im Corsa A ABS verbauen?

Originalmotoren, Antrieb, Fahrwerk und alles was sonst noch anfällt..
Benutzeravatar
Pharao_teeny
Früheinfädler
Früheinfädler
Beiträge: 166
Registriert: 05.09.2005, 01:34
Kontaktdaten:

Im Corsa A ABS verbauen?

Beitrag von Pharao_teeny » 25.06.2007, 18:43

Hallo,
kann mann denn in einen Corsa A -GSI ABS verbauen z.B vom Corsa B? oder so? Wer kennst sich denn damit aus? Oder was mann alles dazu braucht?

mfg Pharao

Benutzeravatar
Corsa a Füwa
Schrauber
Schrauber
Beiträge: 453
Registriert: 18.03.2005, 15:09
Fahrzeug: Corsaa1,6-GSI-edka
Wohnort: Fürstenwalde
Kontaktdaten:

Beitrag von Corsa a Füwa » 25.06.2007, 19:26

hast schon mal die suche benutzt?

es geht die Elektrische vom B corsa kannst aber auch gern die Mechanische vom B nehm mußt dann aber viel umbauen wie zb spurstangen kürzen oder das loch für die lenkstange vergrößern.

Gruß Micha
Corsa a mit 1,6 SEI ,Max geweiteter Kopf von Risse mit Polierten Einlass & Auslass - öffnungen,Neue Ventilsitze,sowie Polierter Ansaugbrücke, 302° Nockenwelle, 45ér Klappen Einzeldrossel,4-1 Fächerkrümmer,einstellbares Nockenwellenrad,8 & 9 J Steffan 195 - 225 / 45R14 und vieles vieles mehr

Benutzeravatar
www.corsafan.de
Fähiger Schrauber
Fähiger Schrauber
Beiträge: 626
Registriert: 03.01.2006, 07:26
Fahrzeug: Corsa A LET
Wohnort: Rehden (Niedersachsen)
Kontaktdaten:

Beitrag von www.corsafan.de » 25.06.2007, 19:35

Corsa a Füwa hat geschrieben:es geht die Elektrische vom B corsa kannst aber auch gern die Mechanische vom B nehm mußt dann aber viel umbauen wie zb spurstangen kürzen oder das loch für die lenkstange vergrößern.
Für ABS die Spurstangen kürzen? :shock:

Benutzeravatar
scrat
Corsaschrauber
Corsaschrauber
Beiträge: 1668
Registriert: 03.03.2004, 14:02
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von scrat » 25.06.2007, 19:52

Mir deucht da is jemand auf EPS gepolt ;).

ABS kannste umbauen. Steht irgendwo auch im Forum. Am besten mal suchen.
Hier eine kleine Liste:
  • ABS-Block
  • Kabelbaum (ABS-Zweig)
  • Hauptbremszylinder
  • Außengelenke mit ABS-Ring
  • ABS-Sensoren VA
  • Bremstrommel mit Sensor HA
  • Andere Bremsleitungen
Ist jetzt nur mal so zusammengeschrieben, woraus das System bestehen sollte. Kann sein, dass ich was vergessen habe, aber sollte eigentlich stimmen.

Gruss Nils.[/list]
Corsa B 2.0 16V Turbo - C20LET
Wittstock Airbase 08/2009
60ft. ET: 2.455s
1/8 Mile ET: 9.153s @ 137.309km/h
1/4 Mile ET: 13.765s @ 173.373km/h

Bild

Benutzeravatar
snonova
Echter Corsafan
Echter Corsafan
Beiträge: 1370
Registriert: 20.06.2005, 19:20
Kontaktdaten:

Beitrag von snonova » 25.06.2007, 20:14

Corsa a Füwa hat geschrieben:hast schon mal die suche benutzt?

es geht die Elektrische vom B corsa kannst aber auch gern die Mechanische vom B nehm mußt dann aber viel umbauen wie zb spurstangen kürzen oder das loch für die lenkstange vergrößern.

Gruß Micha
ABS nicht SERVO ;)
Renncorsa
Straßencorsa
www.weckheuer-motorsport.de
suche immer wieder corsa a gsi modelle. g-kat, kein kat, unfall egal ;)

Benutzeravatar
scrat
Corsaschrauber
Corsaschrauber
Beiträge: 1668
Registriert: 03.03.2004, 14:02
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von scrat » 25.06.2007, 20:31

snonova hat geschrieben:
Corsa a Füwa hat geschrieben:hast schon mal die suche benutzt?

es geht die Elektrische vom B corsa kannst aber auch gern die Mechanische vom B nehm mußt dann aber viel umbauen wie zb spurstangen kürzen oder das loch für die lenkstange vergrößern.

Gruß Micha
ABS nicht SERVO ;)
Aber mechanisches ABS is ja ansich auch schon nich schlecht :mrgreen:.
Corsa B 2.0 16V Turbo - C20LET
Wittstock Airbase 08/2009
60ft. ET: 2.455s
1/8 Mile ET: 9.153s @ 137.309km/h
1/4 Mile ET: 13.765s @ 173.373km/h

Bild

Benutzeravatar
dancing_homer_99
Corsaspezialist
Corsaspezialist
Beiträge: 2330
Registriert: 01.12.2004, 22:05
Fahrzeug: BMW E30
Wohnort: Wilhermsdorf
Kontaktdaten:

Beitrag von dancing_homer_99 » 25.06.2007, 20:32

scrat hat geschrieben:
snonova hat geschrieben:
Corsa a Füwa hat geschrieben:hast schon mal die suche benutzt?

es geht die Elektrische vom B corsa kannst aber auch gern die Mechanische vom B nehm mußt dann aber viel umbauen wie zb spurstangen kürzen oder das loch für die lenkstange vergrößern.

Gruß Micha
ABS nicht SERVO ;)
Aber mechanisches ABS is ja ansich auch schon nich schlecht :mrgreen:.
viel spaß beim basteln :mrgreen:

Benutzeravatar
FROGGS
Echter Corsafan
Echter Corsafan
Beiträge: 1027
Registriert: 23.04.2004, 09:26
Wohnort: Gera + Teltow
Kontaktdaten:

Beitrag von FROGGS » 25.06.2007, 23:42

scrat hat geschrieben:Mir deucht da is jemand auf EPS gepolt ;).

ABS kannste umbauen. Steht irgendwo auch im Forum. Am besten mal suchen.
Hier eine kleine Liste:
  • ABS-Block
  • Kabelbaum (ABS-Zweig)
  • Hauptbremszylinder
  • Außengelenke mit ABS-Ring
  • ABS-Sensoren VA
  • Bremstrommel mit Sensor HA
  • Andere Bremsleitungen
Ist jetzt nur mal so zusammengeschrieben, woraus das System bestehen sollte. Kann sein, dass ich was vergessen habe, aber sollte eigentlich stimmen.

Gruss Nils.[/list]
die achsschenkel vom b-corsa wären auch nicht schlecht, weil du dort die abs-halter für die sensoren direkt ranschrauben kannst, bei den achsschenkeln vom a ist es ein großen gebastel...
Projekt: Corsa A 2L 8V,
Features in Arbeit: Automatik, Servo, Klima, höhenverst. Lenkrad, ABS, 256x24 VA, Scheibenbremsen HA, Glasschiebehubdach, Ausstellfenster (grüncolor)

Benutzeravatar
Corsa a Füwa
Schrauber
Schrauber
Beiträge: 453
Registriert: 18.03.2005, 15:09
Fahrzeug: Corsaa1,6-GSI-edka
Wohnort: Fürstenwalde
Kontaktdaten:

Beitrag von Corsa a Füwa » 26.06.2007, 01:21

mensch wat war denn da los warum habe ick Servo gelesen.... ist ja nicht sooo schlimm find ja schön das ick für nen paar lacher gesorgt habe.

ABS passt......

Sorry


Gruß Micha
Corsa a mit 1,6 SEI ,Max geweiteter Kopf von Risse mit Polierten Einlass & Auslass - öffnungen,Neue Ventilsitze,sowie Polierter Ansaugbrücke, 302° Nockenwelle, 45ér Klappen Einzeldrossel,4-1 Fächerkrümmer,einstellbares Nockenwellenrad,8 & 9 J Steffan 195 - 225 / 45R14 und vieles vieles mehr

Benutzeravatar
r.siegel
Wissensbestie
Wissensbestie
Beiträge: 6539
Registriert: 17.03.2006, 20:16
Fahrzeug: Corsa A mit Dampf
Wohnort: 38820 halberstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von r.siegel » 26.06.2007, 06:47

scrat hat geschrieben:

Aber mechanisches ABS is ja ansich auch schon nich schlecht :mrgreen:.
lach nicht im fiesta 89-93 gibts mechanisches ABS :wink:
mfg Ralf
----------------------------------------------------
DAS RENNEN WIRD AUF DER BREMSE GEWONNEN, ABER SCHNELL FAHRN IS AUCH SCHÖN!

meine gallerie: corsa-a-baujahr-1982-1993--f63/r-siegel ... 15774.html
so hört er sich an : http://www.myvideo.de/watch/1205651/ich ... _1_8_meile

Benutzeravatar
dancing_homer_99
Corsaspezialist
Corsaspezialist
Beiträge: 2330
Registriert: 01.12.2004, 22:05
Fahrzeug: BMW E30
Wohnort: Wilhermsdorf
Kontaktdaten:

Beitrag von dancing_homer_99 » 26.06.2007, 07:36

ach gschmarry, oder? :mrgreen:

gibts davon irgendwo pläne und zeichnungen? des würd ich mir gern ma anguggn =)

RecrutOR
Echter Corsafan
Echter Corsafan
Beiträge: 1062
Registriert: 16.02.2005, 14:33
Kontaktdaten:

Beitrag von RecrutOR » 26.06.2007, 08:49

Der hatte ja glaub ich auch noch ewig rommeln auf der VA :shock:

Benutzeravatar
www.corsafan.de
Fähiger Schrauber
Fähiger Schrauber
Beiträge: 626
Registriert: 03.01.2006, 07:26
Fahrzeug: Corsa A LET
Wohnort: Rehden (Niedersachsen)
Kontaktdaten:

Beitrag von www.corsafan.de » 26.06.2007, 12:41

Ja, Fiesta hatte mechanisches ABS zu Anfang, welches erst so ab 30-40 km/h greift. Aber Trommeln vorne, das ist dann doch eher ein Gerücht. Selbst mein damaliger 1981er Fiesta MK1 mit 900ccm und 40 PS hatte vorne schon Scheiben.

RecrutOR
Echter Corsafan
Echter Corsafan
Beiträge: 1062
Registriert: 16.02.2005, 14:33
Kontaktdaten:

Beitrag von RecrutOR » 26.06.2007, 12:53

Hmm also der Fiesta MK1 von nem Bekannten hat vorne noch Trommeln.
War irgend eine 40 PS Vergasermaschine.

Ich bin mir aber auch sehr sicher, dass es das ziemlich lange im Fiesta gab, und meine sowas schonmal auf dem Schrottplatz gesehen zu haben (war ein ehemaliges Postfahrzeug, vielleicht deshalb anders)

Benutzeravatar
Pharao_teeny
Früheinfädler
Früheinfädler
Beiträge: 166
Registriert: 05.09.2005, 01:34
Kontaktdaten:

Beitrag von Pharao_teeny » 26.06.2007, 18:22

Die Achsachenkel vom B Passen die in den a? und die Hinterachse kann ich da auch alles übernehmen?

Antworten

Zurück zu „Corsa A/B/C/D Technik“